当前位置 > 专业团队
电话:010-82596269
邮箱:bjxj0057@163.com
黎薇律师
创始合伙人


黎薇律师,女西南政法大学法学学士。中华全国律师协会会员,北京市律师协会会员。

主要业绩和业务领域

黎薇律师系365bet亚洲_365bet怎么充值_365bet备用网址官网高级合伙人,从事专职律师工作已23年,是具有丰富的执业经验、较高执业水平和执业能力的优秀执业律师。

黎薇律师具有良好的职业道德和执业精神、丰富的诉讼经验,并有较高的英语水平,她以“诚信为本、信誉第一、客户至上”,依据事实和法律竭尽全力维护客户的合法权益,力争将每件法律事务都办成“精品” 为服务宗旨。正是这种不懈的追求和承诺及优质高效的法律服务,赢得了国内外客户的信任和一致的赞誉。她所涉及的业务领域有:金融、证券、基金、投资、建筑、房地产、贸易、公司、招投标、企业并购重组、知识产权、涉外诉讼、国内及涉外民商事诉讼、仲裁等。

黎薇律师从业以来先后参与了韩国可隆商事株式会社、韩国新生活株式会社、韩国娜的丽化妆品株式会社在中国沈阳投资建厂;泰国正大(中国)投资有限公司外商投资企业的法律事务;上市公司重庆东源股权重组、资产重组;广东金马旅游集团股份有限公司资产并购;泛华建设集团项目投资谈判工作;住总正华开发建设集团有限公司整体改制等工作;负责美国查顿基金投资开发洋山港项目所需的项目谈判、尽职调查、文件起草等工作;为荷兰某企业在中国申请CDM项目提供法律服务。

黎薇律师还先后担任了数十家国内外独资、合资和国有、民营等大、中型企业集团及政府机关的法律顾问,为顾问单位的业务活动和经营管理法律问题提供优质高效的法律服务。她的优势和擅长是帮助企业诊断法律风险、制定法律风险管控方案、完善法人治理结构、公司投资项目法律策划等等。

黎薇律师还擅长承办各类重大疑难诉讼、仲裁案件,成功代理了多起重大诉讼案件。受到当事人的高度赞扬和好评。

?

社会任职

黎薇律师先后担任

中国民建联络委员会委员;

中国侨联法顾委委员;

中国工程担保专家委员会专家;

北京市法学会理事;

北京市经济法学会副秘书长、常务理事;

北大PE投资联想委员

北京市怀柔区人民政府法律顾问

北京市第十届律师代表。

北京市律师协会并购与重组法律事项专业委员会委员

海淀区第二届律师代表、律师协会理事。

?

获奖情况

2008年度 海淀区优秀律师

2009年度 海淀区优秀律师

2012年度 海淀区优秀专业律师

2012——2014年度 北京市优秀律师

2013/2014/2015年度 海淀区优秀律师