当前位置 > 新闻中心 > 新闻中心
信杰律师为翠微西里社区居民 提供法律咨询服务

咨询人:乔文霞,女,住北京市海淀区万寿路翠微西里小区9-1803,电话:18301025933

咨询事项:咨询人乔女士所住小区为塔楼,当初房屋建成后,由首华物业统一装修成一样的风格,装修好之后,1803室与1802室房门紧挨着,形成一个九十度角,开门有些不方便。1803室由乔女士居住,这种情况维持到了2016年。2016年,1802号房主私自装修改造,将楼道和电表箱都扩进自己的屋里,而且也堵住了咨询人的房门,逼迫咨询人将其房门开到了储物间,导致咨询人进出很不方便。咨询人通过与对方协商恢复原状未果。后向物业和居委会反应,物业和居委会代表咨询人出面与对方协商,对方置之不理。甚至向对方单位反映此事,依然没有得到解决。咨询人乔女士万般无奈寻求能否采取诉讼的方式解决纠纷。

律师解答:此事为相邻权纠纷。对方私自改造房屋并占了公摊面积,甚至还将电表箱都扩建进自己的房屋,直接影响到乔女士一家的出行,咨询人在于对方协商拆除无果的情况下,可以向房屋所在地法院提起诉讼要求侵害人停止侵害,排除妨害,恢复原状。如果给咨询人造成损失了,可以要求侵害人赔偿损失。如想诉讼方式解决,建议准备相关证据,比如房屋原结构图,改造后的照片,占用公摊面积的相关证据,物业居委会发给对方单位的公函,侵害人的自然情况等材料,以保证的诉讼达到好的效果。

?

365bet亚洲_365bet怎么充值_365bet备用网址官网

20181018